В Италии мечеть для радикалов строят…католики-францисканцы

26.10.2006 Новый скандал с участием мусульман разгорелся на этот раз – в Италии. После долгих споров францисканская церковь Генуи согласилась предоставить часть своей земли радикальной исламской организации. Кроме того, в качестве жеста доброй воли францисканцы примут участие в строительстве мечети неподалеку от собственного монастыря.

Многие в Италии были шокированы таким решением Католической церкви. Журналист египетского происхождения Магди Алам опубликовал статью, в которой подверг францисканцев жесткой критике. "Если бы я написал, что Папа Римский решил построить мечеть в Ватикане, да еще и передать его под контроль радикальным исламистам, проповедующим ненависть и насилие, меня бы сочли сумасшедшим", – пишет журналист, добавляя, что речь не идет о межрелигиозном согласии.

"Эти исламские лидеры присоединились к движению "Мусульманское братство", которое призывает к уничтожению Израиля, поддерживает террористов-смертников в Палестине, Ираке и Афганистане, а также стремится к всемирному господству", – пишет Алам в своей статье.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 26.10.2006 00:00:00