Кадыров распорядился обеспечить жильем православных священников

05.03.2014 Глава Чечни Рамзан Кадыров занялся решением жилищных проблем православного духовенства Чечни.

"Мы не должны оставлять без внимания проблемы христианских священнослужителей. Я в курсе, что у некоторых священников есть трудности с жильем, и уже распорядился решить эту проблему. Помощь в этом нам оказывает региональный общественный фонд имени первого президента Чеченской республики, героя России Ахмада-хаджи Кадырова", - сказал Р.Кадыров на совещании по вопросам реализации национальной политики и проблемам этнических групп.

На упомянутую проблему в ходе совещания указал министр финансов республики Усман Рассуханов, который заявил, что некоторые православные священники имеют проблемы с жильем и транспортом, сообщает во вторник пресс-служба главы Чечни.

Р.Кадыров поручил проанализировать условия их проживания и обеспечить нуждающихся всем необходимым.

В свою очередь министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Шаид Жамалдаев сообщил, что казакам планируется выделить в аренду землю для ведения сельского хозяйства.

"Если у них есть желание заниматься сельским хозяйством, платить налоги и трудиться во благо страны и республики, мы всецело их поддерживаем. Необходимо, чтобы передача земли в аренду проходила без нарушений, в полном соответствии с законодательством", - подчеркнул Р.Кадыров.

Редакция текста от: 05.03.2014 17:03:55