В Волгограде ограблен уникальный передвижной храм, предназначенный в дар сербскому народу в Косово

24.10.2006 В конце июля на территорию Свято-Владимирского прихода в Жилгородке прибыла передвижная церковь в честь праздника «Покрова Пресвятой Богородицы». Как сообщил пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов, она была изготовлена на Волгоградском заводе транспортного машиностроения. Буксируемый грузовым автомобилем прицеп, раскладывается как трансформер и за три часа превращается в довольно вместительный храм.

Достаточно необычный и единственный в своем роде проект заказала Московская епархия Русской Православной Церкви для отправки в дар братскому сербскому народу в Косово, где албанскими экстремистами было взорвано большинство старинных святынь. Но после обрушения крыши в Свято-Владимирском приходе священник Андрей Серегин попросил временно предоставить храм волгоградским верующим.

На днях, как раз накануне его отправки в Орел, передвижной храм был ограблен. Ночью злоумышленники, выдавив стекло, залезли в церковь и унесли оттуда кружку с пожертвованиями верующих. Пожертвования очень бы пригодились для восстановления здания Свято-Владимирского храма.

"Все для Вас"/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.10.2006 00:00:00