В Калифорнии на пост англиканского епископа претендуют двое содомитов обоих полов

22.02.2006 Калифорнийская община Епископальной (Англиканской) церкви подверглась суровой критике после того, как в шорт-лист пяти кандидатов на пост епископа были включены два представителя сексуальных меньшинств: гей и лесбиянка. Эти двое - Роберт Тэйлор, настоятель собора Св. Марка в Сиэтле и Бонни Тэйлор, настоятельница церкви Всех святых в Чикаго, пишет "Newsinfo.ru" со ссылкой на Дейли Телеграф.

Внесение в шорт-лист этих кандидатов, возможно, порадовало сторонников либерального подхода, однако вызвало неудовольствие архиепископа Кэнтерберрийского Роуэна Уильямса, который призывает установить мораторий на выборы епископов-геев.

Если один из этих двух кандидатов будет избран на пост епископа, то это будет второй подобный случай в истории. Напомним, что избрание священника-гея Джина Робинсона на пост епископа Нью-Хемпшира в 2003 году поставил Англиканскую церковь на грань раскола. Результаты выборов должны получить признание Генеральной конвенции Епископальной церкви, которая пройдет в июне 2006 года.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 22.02.2006 00:00:00