В Кельне завершилась восьмая рабочая встреча комиссий Русской Зарубежной Церкви и Московского Патриархата

27.10.2006 С 24 по 26 октября 2006 года в Кёльне проходила восьмая рабочая встреча комиссии Московского Патриархата по диалогу с Русской Зарубежной Церковью и комиссии Русской Зарубежной Церкви по переговорам с Московским Патриархатом.

В работе принимали участие: со стороны Московского Патриархата – архиепископ Корсунский Иннокентий (Васильев), архиепископ Верейский Евгений (Решетников), протоиерей Владислав Цыпин, архимандрит Тихон (Шевкунов), протоиерей Николай Балашов (секретарь комиссии); со стороны Русской Зарубежной Церкви – архиепископ Берлинский и Германский Марк (Арндт), архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл (Дмитриев), архимандрит Лука (Мурьянка), митрофорный протоиерей Александр Лебедев (секретарь комиссии) и протоиерей Николай Артемов.

В соответствии с поручениями Священного Синода Русской Православной Церкви и Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви комиссии выработали предложения о времени и порядке подписания и вступления в силу ранее одобренного обоими Синодами Акта о каноническом общении, а также завершили совместное рассмотрение тех вопросов, которые были поручены комиссиям в мае 2004 года.

Работа комиссий, ежедневно предварявшаяся молитвой за Божественной литургией, завершилась в день празднования Иверской иконе Божией Матери. Члены комиссий посетили древние храмы Кёльна и поклонились хранящимся в них святыням, в том числе почитаемым мощам евангельских волхвов, принесших дары Богомладенцу Христу, и мученицы IV века Урсулы, покровительницы града Кёльна.

ОВЦС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 27.10.2006 00:00:00