Православная общественность Калуги выступила против нелегального строительства на месте бывшего Крестовского монастыря

24.10.2006 23 октября в Калуге группа молодых людей – представителей калужского православного движения и отдельные граждане пытались воспрепятствовать сносу здания пекарни, расположенной на месте бывшего Крестовского монастыря по улице Поле Свободы, 65а. По их словам, кроме того, что это – территория монастыря, здесь находятся захоронения видных деятелей Калужской губернии и в том числе героев Отечественной войны 1812 года. В защиту сохранения здания пекарни в свое время выступила Калужская епархия.

Между тем, по информации областного радио, строительство на данном месте многоэтажного дома ведется без разрешительных документов. Еще год назад письма от граждан с просьбами разобраться в сложившейся ситуации были направлены в городскую управу Калуги и областную администрацию. Неслучайно их авторы настроены решительно и намерены отстаивать свое право до тех пор, пока их голос не будет услышан калужскими властями.

На месте событий состоялся стихийный митинг местных жителей и православной общественности, возмущенных произволом застройщиков. Милиция задержала нескольких участников акции и доставила их в ОВД Московского округа Калуги для выяснения обстоятельств. Впрочем, всех задержанных скоро отпустили из милиции, даже без составления протоколов.

REGIONS.RU/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.10.2006 00:00:00