Петербургские пожарные обратились в суд с просьбой приостановить деятельность баптистской церкви и православного монастыря

19.10.2006 Петербургские пожарные обратились в суд с просьбой приостановить деятельность церкви Евангельских христиан-баптистов в Красном Селе и Воскресенского Новодевичьего монастыря на Московском проспекте. В ходе проверки соблюдения правил пожарной безопасности в культовых сооружениях и на объектах культурно-исторического наследия в этих двух храмах были обнаружены нарушения.

Поводом для проверки стал сильный пожар, произошедший в августе в реставрируемом соборе Живоначальной Троицы на Измайловском проспекте, сообщил начальник Управления государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Максим Бирюков. Всего было проверено 137 объектов. В большинстве из них отмечены различные нарушения правил пожарной безопасности.

Особое внимание было уделено 20 объектам, находящимся в процессе реставрации или капитального ремонта. На них также выявлен целый ряд нарушений, наиболее распространенные из которых - отсутствие огнезащитной обработки строительных лесов, недостаток средств первичного пожаротушения, отсутствие систем аварийной сигнализации, недостаточная квалификация рабочих, проводящих сварочные работы. В результате проверки оштрафованы 122 физических и 16 юридических лиц.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 19.10.2006 00:00:00