Администрация и епархия Краснодарского края подписали соглашение о социальном партнерстве

18.10.2006 Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (Кириченко) и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев подписали сегодня соглашение о социальном партнерстве между администрацией и епархией.

"Работа, которую проводит Екатеринодарская и Кубанская епархия, в частности, по борьбе с наркоманией, пьянством, развращением молодежи очень полезна для духовного оздоровления нашего общества, и я всецело готов ее поддерживать", - заявил Александр Ткачев.

"Нравственное здоровье нации - это основа, без которой у России, а значит и у Кубани, не может быть достойного будущего", - подчеркнул митрополит Исидор.

За последние 10 лет на территории 5-миллионного края восстановлено и построено более 100 храмов, а всего насчитывается около 350 приходов. При некоторых из них уже действуют православные школы. Например, в Краснодаре при храме Рождества Христова в такой школе обучается 140 человек. Рядом со зданием школы строится социальный приют для детей-сирот, заложен фундамент еще одной школы. В одном из корпусов церкви во имя Святой Живоначальной Троицы впервые открылась Духовная семинария.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 18.10.2006 00:00:00