В Москве учреждено Православное общество психологов

04.02.2006 Учредительная конференция Христианского общества психологов состоялась 2 февраля в Москве в рамках XIV Международных Рождественских образовательных чтений, сообщает католическое агентство Благовест-инфо.

На конференции отмечалось, что необходимость создания организации христианских психологов продиктована самой логикой развития психологической науки. Одной из главных задач учреждаемого общества должно стать распространение информации о работе христианских психологов. Другие задачи общества: содействие развитию христианской психологии и экспертная деятельность. Наиболее острые дебаты развернулись по вопросу о том, как назвать учреждаемое общество - христианским или православным. Прозвучало мнение, что слово "христианский" будет вызывать недоверие, так как сделает возможным участие в обществе не только "других конфессий", но и "тоталитарных сект".

В качестве рабочего большинством голосов было принято название "Православное общество психологов". На конференции был также выбран состав рабочей группы.

Русская линия

Редакция текста от: 04.02.2006 00:00:00