В День милосердия к заключенным в крупнейшем следственном изоляторе Москвы прошло торжественное богослужение

16.10.2006 В День милосердия к заключенным в Покровском храме на территории крупнейшего в Москве следственного изолятора "Бутырка" 14 октября состоялось торжественное богослужение. Как сообщили в столичном Управлении Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), в нем приняли участие руководство Управления, представители ФСИН РФ и Русской Православной Церкви.

Праздничную службу совершил председатель комиссии Русской Православной Церкви по социальному служению в местах лишения свободы Москвы епископ Дмитровский Александр. В честь праздника священнослужители вручили заключенным подарочные наборы — книги православных издательств, продукты питания.

На сегодняшний день в "Бутырке" содержатся более 2,5 тыс. заключенных.

14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия в России проводился "День милосердия ко всем, во узах находящимся". Цель благотворительной акции — привлечь общественное внимание к проблемам тюрем, к нуждам тем, кто находится в местах лишения свободы или СИЗО. В этот день Патриарх призвал всех граждан России проявить милосердие к лицам, содержащимся в местах лишения свободы и выразил надежду, что колонии и следственные изоляторы станут местом нравственного очищения людей.

По данным ФСИН, в России в местах предварительного заключения и лишения свободы содержатся около 1 тыс. человек. В учреждениях уголовно- исполнительной системы действуют 396 православных храмов.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 16.10.2006 00:00:00