Пожар уничтожил деревянную церковь в Карпатах, в которой в 60-е годы снимали фильм «Вий»

24.02.2006 В карпатском селе Горохолино-Лес Ивано-Франковской области полностью сгорела деревянная церковь, где в 60-е годы снимался фильм "Вий" с участием Наталии Варлей и Леонида Куравлева. Как сообщили в главном управлении МЧС Ивано-Франковской области, действующий храм Пресвятой Богородицы сгорел дотла за считанные часы, несмотря на усилия пяти пожарных расчетов, вызванных из райцентра Богородчаны на подмогу селянам.

В день возникновения пожара церковь была закрыта. Вечером один из местных жителей, проходящий мимо храма, обнаружил возгорание внутри помещения. Вскоре местные жители вызвали сотрудников МЧС, сообщает Korrespondent.net со ссылкой на ИА Україньскi Новини.

На момент прибытия пожарников деревянная церковь была полностью охвачена огнем, сгорели конструкции покрытия, стены сооружения и все вещи, которые находились в помещении.

Пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня на соседние дома. По предварительной версии МЧС, пожар возник в результате нарушения правил эксплуатации электросети.

По словам местных жителей, сгоревшая церковь была построена в 1943 году.

По данным пресс-службы МЧС Ивано-Франковской области, в целом за 2005 год в этом регионе было зарегистрировано 4 пожара в церквях.

ИТАР-ТАСС/NEWSru.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 24.02.2006 00:00:00