Подведены первые итоги образовательной программы для детей-сирот, реализуемой при участии Свято-Тихоновского университета

01.09.2013 Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию подвели итоги первого этапа реализации образовательной программы «Дорога в успешное будущее» для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также для детей из малообеспеченных многодетных семей.

Всего в программе приняло участие 57 учащихся из 25 регионов России, из них 22 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 35 детей из малообеспеченных многодетных семей.

Для определения профессиональных предпочтений учащихся было проведено 23 семинара в восьми регионах России. Участники программы прошли психологическое тестирование на определение коммуникативных навыков, эмоциональных и психологических установок личности. Творчески одаренные дети получили возможность посетить индивидуальные консультации и прослушивания.

Для детей-сирот были организованы дистанционные курсы подготовки к сдаче ЕГЭ, который участники программы успешно сдали, и поступили в профессиональные учебные заведения. Из 22 детей-сирот в ПСТГУ поступили 7 человек, остальные дети поступили в другие высшие и средние специальные учебные заведения.

29 из 35 детей из малообеспеченных многодетных семей поступили в ПСТГУ, остальные были зачислены в другие высшие и средние специальные учебные заведения. Все дети получили высокие баллы при сдаче ЕГЭ.

«Мы считаем, что у всех детей должны быть равные возможности для творческого развития и получения образования, поэтому очень важно оказывать благотворительную помощь образовательным проектам для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Особое внимание, на наш взгляд, следует уделить социализации выпускников сиротских учреждений, их подготовке к началу самостоятельной жизни. Поэтому совместно со Свято-Тихоновским университетом мы и дальше планируем оказывать им психологическую помощь и поддержку, а после окончания первого курса будем помогать студентам устроиться на практику в профильные предприятия и способствовать их дальнейшему трудоустройству», — заявил генеральный директор АИЖК Александр Семеняка.

В 2012 году стипендии от Агентства уже получили восемь студентов ПСТГУ.

Редакция текста от: 02.09.2013 07:27:18