В Нигерии толпа мусульман разгромила англиканский собор

29.08.2013 Толпа мусульман с ножами, дубинками и железными цепями атаковала англиканскую церковь в штате Насарава в центральной Нигерии. Пострадали 3 пастора, 4 прихожанина и члены хора, сообщает Morning Star News.

Около 30 мусульман вторглись в собор св. Иакова в столице штата – городе Лафия в тот момент, когда в нем проходила встреча пасторов и прихожан. 7 человек обратились за помощью с ножевыми ранениями и синяками от ударов. Мусульмане разгромили мебель, порвали Библии.

Причиной нападения стал спор, возникший во время оплаты за воду. Мусульманка послала своих детей купить воды из церковной скважины. Во время оплаты у них с продававшим воду молодым христианином произошел спор из-за 5 наиров (менее 1 цента США). По словам продавца, девочка-мусульманка пришла и попросила налить ей воды на 20 наиров. Не заплатив, она ушла, а через некоторое время пришла ее сестра и попросила воды на 5 наиров. Отдав продавцу 20 наиров, она ждала, что тот вернет ей 15 наиров сдачи. Но молодой человек отказался возвращать деньги, поскольку ее сестра не оплатила воду.

Мирным путем спор уладить не удалось. Сын мусульманки призвал банду, члены которой приехали на мотоциклах с ножами, железными цепями и др. оружием и устроили погром в англиканском храме. Бандиты разбежались, как только увидели полицейских. Сын мусульманки арестован.

Редакция текста от: 29.08.2013 19:24:01