Православный телеканал «Благовест» начал вещание на Святую Землю

11.10.2006 8 октября началось официальное вещание Православного телеканала «Благовест» на территорию Израиля и сопредельных государств, сообщили в департаменте общественных связей телеканала.

Трансляция канала осуществляется через израильский спутник «Амос-1», охватывающего территорию Израиля, Египта, Иордании, Сирии и Ливана. Общее количество зрителей, принимающих программы с этого спутника составляет более 200 миллионов человек. В самом Израиле зрителями телеканала, в первую очередь, могут являться более двух миллионов человек, для которых русский язык является родным.

«Вещание канала на Святой Земле – величайшая честь и ответственность, - говорит генеральный директор телеканала Григорий Михнов. – Мы будем молиться и работать для того, чтобы вещание нашего канала было на благо нашим зрителям».

Хабиб Шехади, координатор компании «Сатлинк Коммуникейшнс», осуществляющей вещание телеканала «Благовест», не скрывает своего восторга в связи с началом трансляции: «Мы открываем новую фазу в спутниковом вещании: впервые христианский канал официально входит в состав пакета, вещающего на Ближнем Востоке».

В ближайшие шесть месяцев канал будет вещать открыто и его могут принимать все желающие, живущие на территории вышеуказанных стран.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 11.10.2006 00:00:00