В Архангельской епархии открывается детский православный лагерь

02.08.2013 В Архангельской епархии открывается православный детский лагерь, организованный епархиальным отделом религиозного образования и катехизации на базе отдыха «Кучкас» в п. Сосновка (Пинежский район Архангельской области).

Директор лагеря Татьяна Седунова рассказала об условиях, созданных для отдыха детей. На территории базы находится волейбольная площадка, беговая дорожка, экологическая тропа для прогулок, футбольное поле, а также место для прыжков в длину. В игровой комнате установлен теннис, есть место для игр в шашки, шахматы и другие настольные игры. Также в лагере работают спортивные секции. Для ребят организуют походы, эстафеты, соревнования, игры и конкурсы.

«На территории лагеря есть клуб на 90 человек. Работают библиотека, секции и кружки по интересам. Недалеко от поселка, считающегося одним из самых экологически благоприятных мест области, протекает река Пинега. Если позволит погода, у детей будет возможность купаться: лагерь располагает оборудованным и обеспеченным всем необходимым инвентарем пляжем», — пояснила Т. Седукова.

По словам руководителя епархиального отдела религиозного образования и катехизации иерея Артемия Ведерникова, всю смену ребят будет сопровождать священник. «Вместе с батюшкой дети осуществят несколько паломнических поездок, в том числе на родину святого праведного Иоанна Кронштадтского в Суру, а также в Артемиево-Веркольский монастырь. Они будут читать утренние и вечерние правила. Кроме того, доступность священника позволит ребятам получить ответы на любые волнующие их вопросы», — рассказал отец Артемий.

Смена продлится с 9 по 29 августа.

Редакция текста от: 02.08.2013 17:20:31