В Эритрее 39 школьников наказаны «за христианские убеждения»

31.07.2013 В Эритрее власти наказали 39 старшеклассников-протестантов «за христианские верования», исключив из выпускной церемонии и отправив на принудительные работы.

«Виновных», 11 из которых – девушки, выбрали из 17 тыс. выпускников, окончивших 13 июля военную подготовку, сообщает Open Doors со ссылкой на официальный сайт эритрейского министерства информации.

Все эти студенты успешно завершили 8 месяцев академических занятий и 4 месяца обязательной военной подготовки. Их содержат в военно-учебном центре SAWA в суровых условиях. Студентам угрожают длительным тюремным заключением и исключением из университета, если они не откажутся от веры.

В 2002 г. правительство Эритреи, 47% жителей которой исповедуют Христианство, 50% - ислам, ввело запрет на христианские религиозные организации, за исключением монофизитской Эритрейской, Католической и Евангелическо-Лютеранской Церквей. Участие в собраниях протестантских общин является уголовным преступлением. В 2005 г. власти начали преследовать общины Эритрейской Церкви.

Согласно Morning Star News, до конца 2010 г. в эритрейских тюрьмах оказались около 3 тыс. христиан, в основном, протестантов. До ноября 2012 г. в заключении продолжали содержать около 1.5 тыс. христиан. В настоящее время их число приблизительно 1.2 тыс. Заключенных часто содержат в бесчеловечных условиях: в грузовых контейнерах, подземных камерах, где процветают кожные заболевания, дизентерия и отсутствует необходимая медицинская помощь.

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 31.07.2013 20:38:51