В архангельском храме беременных учат петь колыбельные

30.07.2013 В храме Успения Божией Матери г. Архангельска для беременных женщин организовали занятия по пению колыбельных песен, сообщает пресс-служба Архангельской епархии.

Посетить уроки пения старинных русских колыбельных можно каждый четверг в 13 часов. Встречи проходят в рамках программы «Школа материнской любви» — совместного проекта Архангельской митрополии, областного министерства здравоохранения и Северного государственного медицинского университета.

Занятия призваны помогать будущим мамам общаться со своими чадами еще до их рождения. Колыбельная песня — это красивое и исполненное любовью обращение матери к ребенку. Пение помогает установить психический контакт, который стимулирует нормальное внутриутробное развитие личности ребенка.

«Сегодня наука доказала то, что было обыденностью для наших предков. От духовного состояния матери зависит психическое состояние малыша, осложнения беременности. Так, при синдроме нежеланного ребенка возможно обвитие пуповиной и даже замершая беременность. Дети с таким синдромом склонны к агрессивному поведению, преступности, неуверенны в себе. Однако все эти явления врачуются, если беременная примет, полюбит ребенка, попросит у него прощения и будет радовать своего малыша», – сообщил духовник проекта, настоятель храма Александра Невского г. Архангельска игумен Феодосий (Нестеров).

Помимо занятий по пению колыбельных в рамках проекта «Школа материнской любви» с беременными проводятся занятия в женских консультациях Архангельской больницы №7, Городской поликлиники №1, Новодвинской городской больницы, а также в родильном отделении областной больницы. Мастер-классы по изготовлению игрушек для будущего ребенка проводятся в Центре охраны прав детства (пр. Троицкий, д.96, к.2) по понедельникам, в 11.00.

Редакция текста от: 30.07.2013 20:24:33