По Транссибу и БАМу начался крестный ход с мощами св. Иннокентия Иркутского

10.10.2006 Крестный ход по Транссибирской и Байкало-Амурской магистралям начали 9 октября священнослужители Русской Православной Церкви. В путь из Иркутска на запад и восток отправился поезд, в составе которого вагон-храм с иконами и мощами святителя Иннокентия Иркутского — первого православного епископа на восточных окраинах России.

Как сообщили в управлении Иркутско-Ангарской епархии, поездка продлится около трех недель. Ее цель — освящение Восточно-Сибирской железной дороги, в том числе 15-километрового Северомуйского тоннеля, который строился более 25 лет.

В расписании — остановки не только в городах Нижнеудинске, Тайшете, Братске, Усть-Куте, Северобайкальске и других, но и на небольших линейных станциях и разъездах. Будут проводиться Божественные литургии и иные службы.

Это уже второе масштабное молитвенное шествие по Транссибу и БАМу после того, как с помощью Восточно-Сибирской железной дороги епархия обзавелась вагоном-храмом во имя святителя Иннокентия. В прошлом году такой же поезд совершил крестный ход по всему сибирско-дальневосточному железнодорожному кольцу от Иркутска до Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Владивостока.

ИТАР-ТАСС/ Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.10.2006 00:00:00