В Тверской области создана комиссия по поддержке информационной, миссионерской и паломнической деятельности Русской Православной Церкви

10.10.2006 Комиссия по поддержке информационной, миссионерской и паломнической деятельности Русской Православной Церкви создана в Тверской области, сообщили 10 октября в местной епархии. Комиссия будет работать при общественном Совете по поддержке социальной деятельности Церкви в Тверской области. Ее председателем избран заместитель губернатора региона Михаил Куржиямский, сопредседателем - председатель миссионерского отдела Тверской епархии протоиерей Александр Шабанов. В состав комиссии также вошли известные в регионе общественные деятели, предприниматели, священнослужители, журналисты.

В задачи новой комиссии входит ознакомление жителей региона с традиционным православным укладом жизни, духовно-нравственное воспитание населения, создание условий для активизации паломничества и религиозного туризма в области. Кроме того, комиссия призвана противодействовать деструктивным религиозным объединениям. Комиссия будет поддерживать информационно-просветительские, издательские, паломнические проекты и акции, направленные на приумножение духовно-нравственных православных ценностей, добавили в епархии.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.10.2006 00:00:00