В США растет число православных общин

10.10.2006 Православная община на американском Юге стремительно растет. Всего в США насчитывается приблизительно 2 млн. православных разных юрисдикций. За последние 30 лет во всех южных штатах, от Виргинии до Нью-Мексико, появились приблизительно 60 православных приходов и миссий. Часто православные общины занимают протестантские храмы, заброшенные прихожанами, сообщает Regions.Ru.

Православный Воскресенский храм в городе Клинтоне, штат Миссисипи, разместился в бывшей пресвитерианской церкви. Его прежний облик – белые стены, пурпурный ковер и ряды скамеек – устроил бы любую протестантскую деноминацию. Но православным, купившим это островерхое кирпичное здание, пришлось решительно менять интерьер.

«Православный храм – это место космической встречи человека и Бога, Небес и Земли», - заявил о. Пол Йергер, настоятель храма Православной Церкви в Америке. «Православная служба – это служение Богу, соединение с Христом и святыми», - говорит местный священник.

Чтобы создать зримое отображение Царствия Божия, православным пришлось изменить внутреннее убранство храма. Исчезли кафедра проповедника, орган и скамьи. Убрали и ковер, открыв вымощенный плиткой пол. Стены из белых стали лазурными и коричневыми: это цвета неба и земли.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 10.10.2006 00:00:00