В Иерусалиме предположительно нашли купальню царя Давида

09.10.2006 В результате археологических раскопок в Иерусалиме на днях было обнаружено начало тоннеля, который, по мнению ряда экспертов, ведет к бассейну, в древности бывшему личной купальней ветхозаветного царя Давида.

Согласно этой версии, 30-метровый тоннель, на раскопки которого предполагается потратить несколько месяцев, должен будет вывести к бассейну, когда-то находившемуся посреди фруктового сада, где любили отдыхать сам царь Давид и другие правители из его династии.

Раскопки в Городе Давида, самом древнем районе Иерусалима, к западу от Стены Плача, где некогда ветхозаветный царь основал город, ведутся уже несколько лет. В прошлом году археологи нашли здесь бассейн, который в эпоху Второго Храма использовался идущими в Иерусалим паломниками для освежения после долгого пути.

Специальное разрешение на раскопки выдала Иерусалимская Православная Церковь, в чьем ведении находится данная территория, сообщает израильский сайт "Ynetnews".

Тем не менее, не все специалисты верят в справедливость выдвинутой гипотезы. Например, глава археологической группы в Городе Давида профессор Ронни Райх из университета Хайфы настаивает на том, что окончательно узнать, ведет ли найденный тоннель к ваннам Давида, можно будет только по окончании раскопок.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 09.10.2006 00:00:00