Русский монастырь в Иерусалиме подвергается набегам арабских хулиганов

25.06.2013 Проживающие вблизи русского Елеонского монастыря в Восточном Иерусалиме (арабской части города) досаждают обители.

"Окна пробивают в нашем заборе, делают двери, чтобы вышли и - прямо в монастырь со своей квартиры. И пугали, и в кельи лазили. Так я келью не запираю теперь", - рассказал проживающий на территории обители монах Поликарп (Агабабов) в документальном фильме "Паломничество в Святую Землю", показанном на телеканале "Россия-24".

"Когда ко мне влезли, слава Богу, что она была у меня не заперта - они бы сломали дверь, и я бы дверь еще ремонтировал. А так они зашли, все перевернули. Что у монаха брать?" - сказал он.

Раньше отец Поликарп был артистом оперетты и возглавлял музыкальный театр в Москве. Побывав на Святой Земле в качестве паломника, принял монашество.

Участок на вершине Елеонской горы, где, по преданию, совершилось Вознесение Христово, приобрел начальник Русской духовной миссии архимандрит Антонин (Капустин) в 1860-е годы. Затем он построил здесь величественный Вознесенский храм.

Редакция текста от: 25.06.2013 20:38:35