На Камчатке начинается сбор средств на строительство самого восточного в России православного кафедрального собора

08.10.2006 Благотворительный марафон по сбору средств на завершение строительства самого восточного в России православного кафедрального собора Святой Живоначальной Троицы начинается сегодня на Камчатке. Об этом сообщил епископ Петропавловский и Камчатский Игнатий.

В течение недели при информационной поддержке местных телевидения и радио будут собираться пожертвования на установку куполов на храме. Этим завершится строительство, которое ведется методом "народной стройки" с июня 2002 года. "На это необходимо минимум 2,5 млн рублей", - сообщил епископ Игнатий. Купола, по его словам, будут устанавливаться с использованием вертолетов.

В Петропавловске-Камчатском с 8 по 15 октября пройдут благотворительные концерты, будет работать выставка продажа эксклюзивных ювелирных изделий православной тематики. По всем районам Камчатки проедет с концертами московский ансамбль русских народных инструментов. В городе пройдет фестиваль фильмов "Эхо Золотого Витязя", на котором будут представлены художественные и документальные картины. На возведение собора с момента начала строительных работ затрачено уже около 50 млн рублей, отметил глава Петропавловской епархии. По его словам, "все это - пожертвования", которые выражались не только в денежных средствах, но и в предоставлении оборудования и строительных материалов. К настоящему времени завершено возведение "нижнего храма" собора. Его акустику как лучшую на Камчатке уже оценили специалисты, и епархия решила "отдать его под концертный зал для классической и народной музыки", отметил епископ Игнатий.

ИТАР-ТАСС/Седмица.Ru

Редакция текста от: 08.10.2006 00:00:00