Секта «Новый Иерусалим» продолжает терроризировать мексиканцев

23.05.2013 В мексиканском штате Мичиокан секта «Новый Иерусалим» продолжает терроризировать граждан, в особенности — своих бывших последователей.

Противостояние может усилиться после открытия новой государственной школы. Старую школу члены секты сожгли в июле прошлого года, считая светское образование грехом. Родители учеников, отказавшиеся жить согласно законам секты и решившие дать своим детям светское образование, получают угрозы, сообщает InfoCatólica. Новая школа строится близ селения Ла-Инхертада для детей, обучавшихся в уничтоженной сектантами школе. Лидеры «Нового Иерусалима» заявили, что «никогда не дадут разрешения на открытие школы».

Ситуация в «Новом Иерусалиме», где проживает большое число последователей одноименной секты, накалена, несмотря на присутствие дополнительных патрулей полиции.

Секта «Новый Иерусалим» была основана в 1973 году католическим священником Набором Карденасом Мехорадой в том месте, где одной из его прихожанок – Габине Ромеро Санчес – якобы явилась «Дева Мария Розария». Санчес получила имя «мама Саломея» и утверждала, что «Дева» регулярно передает ей послания. Согласно одному из них был организован быт в селении. Здесь запрещены алкоголь, музыка, телевидение, радио, занятия спортом. Образование дети получали в сектантской школе, где большинство занятий сводились к познанию учения секты. Наука и дисциплины, способствующие развитию детей, преподавателей не интересовали.

Последнее противостояние между сектой и жителями «Нового Иерусалима», отказавшимися жить согласно ее распорядку, началось летом прошлого года. Члены секты блокировали занятия в государственной школе. В сентябре сотни педагогов вышли на митинг, организованный членами Профсоюза мексиканских учителей, призывая власти вмешаться в ситуацию. Власти штата после переговоров с сектантами заявили, что «конфликт практически исчерпан», и секта якобы готова возместить ущерб от разрушенной школы. Однако представители секты с этим не согласны.

Редакция текста от: 23.05.2013 16:49:52