Православная Церковь в Америке поддерживает процесс воссоединения Русской Зарубежной Церкви с Московским Патриархатом

05.10.2006 Православная Церковь в Америке смотрит на процесс примирения двух частей Русской Церкви "с симпатией и доброй волей", заявил ее представитель, протоиерей Леонид Кишковский.

Православные христиане "могут лишь приветствовать примирение" и радоваться тому, что "отчуждение и разделение преодолено", пишет отец Леонид в статье, опубликованной на официальном сайте Церкви в Америке.

По его мнению, примирение Зарубежной Церкви и Церкви в Отечестве "в некотором смысле" является "завершением русской гражданской войны" и "исцелением последствий коммунистической власти в России".

Вместе с тем, продолжил отец Леонид, ситуация, которая сложится после воссоединения, станет, по его словам, новым вызовом для Православия в Америке, поскольку здесь появится еще одна юрисдикция (в настоящее время в Америке имеется около десяти разных православных юрисдикций).

Священник также выразил надежду на то, что процесс воссоединения Русской Церкви укрепит движение к объединению всех православных юрисдикций в Северной Америке.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.10.2006 00:00:00