В Индии мусульманин стал жрецом языческой богини Дурги

05.10.2006 Мусульманин по имени шейх Мира Сахеб из деревни Гопалапатнам стал жрецом индуистской богини Дурги. При этом, по данным сайта New Kerala, он продолжает считать себя последователем ислама.

Мира Сахеб говорит, что он сам расчистил площадку в своей деревне под строительство святилища Дурги. Он не получил официального посвящения в жрецы, но изучил индуистские ритуалы, наблюдая за другими верующими, а гимны Дурге ему пришлось выучить наизусть.

«Хотя я и мусульманин, я выучил все индуистские гимны по книгам, я научился молиться, наблюдая за другими. Я научился, потому что хотел служить ей», — рассказывает Мира Сахеб.

В семье жреца-самоучки царит гармония и взаимопонимание, несмотря на то, что его дети продолжают ходить в мечеть, а его жена приняла Христианство. Сам Мира Сахеб также управляет местным медресе.

Помимо этого, он проводит традиционный праздник Навратри – девятидневный фестиваль, во время которого индийцы поклоняются трем ипостасям богини – Дурге, Лакшми и Сарасвати. В первые три дня поются гимны и приносятся жертвы кровожадной Дурге, которая, согласно верованиям индуистов, должна очистить верующих от пороков и болезней, во вторые три дня – Лакшми, которая дарует благосостояние, а в третьи – Сарасвати, наделяющей людей мудростью.

Благовест-инфо/Седмица.Ru

Редакция текста от: 05.10.2006 00:00:00