В Русской Православной Церкви обеспокоены масштабами зависимости россиян от азартных игр

04.10.2006 В Русской Православной Церкви обеспокоены масштабами зависимости россиян от азартных игр. "У нас существует легкомысленное отношение к теме игромании, игровых автоматов. Я до сих пор не слышал, чтобы эти заведения закрывались, значит, там достаточно клиентов", - сказал замглавы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк в среду 4 октября на "круглом столе" в Москве.

Он отметил, что Церковь беспокоят как социальные последствия игромании, так и души тех людей, которые страдают этой зависимостью. "Церковь занимается этой проблемой не для самопиара. Наша задача - помочь людям исцелиться, помочь обрести смысл жизни, чтобы эта болезнь, страсть находила уврачевание", - подчеркнул владыка.

На "круглом столе" были озвучены данные, согласно которым только в Москве насчитывается около 50 тыс. людей, зависимых от игр. Также было заявлено, что в следующем году в Брянске представители Русской Православной Церкви и китайские специалисты откроют центр реабилитации подростков-игроманов.

"Мы надеемся, что наше сотрудничество будет крайне эффективным", - сказал на "круглом столе" заведующий базой психологической адаптации для подростков Главного госпиталя Пекинского военного округа Тао Жань. По его словам, в этом центре будут помогать "заново обрести душу, уменьшить преступность, семьям воспитывать их детей". Тао Жань также добавил, что в основном больные игроманией в Китае - это люди, которые играют в Интернете.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.10.2006 00:00:00