Из Марокко в Европу направлено сто мусульманских проповедников

04.10.2006 Марокко направило в страны Европы сто мусульманских проповедников для улучшения религиозного обслуживания марокканской диаспоры за границей в священный для всех мусульман месяц Рамадан. Об этом сообщает в среду марокканское агентство МАП.

В задачу посланцев входит проповедование объединения марокканских общин, проживающих во Франции, Бельгии, Италии, Германии, Испании и в скандинавских странах, а также беседы с соотечественниками на темы о непреходящих ценностях ислама.

По словам сотрудников марокканского министерства по делам ислама, кандидатуры улемов (знатоки религиозных вопросов в исламе), которые отправились с проповедями в Европу, проходили самый тщательный отбор. Претенденты должны были обладать фундаментальными знаниями в области шариата (мусульманского права) и толкования Корана, а также ни в коем случае не быть приверженцами радикализма в исламе.

Марокканская диаспора считается одной из самых больших в европейских странах и насчитывает несколько сотен тысяч подданных этого североафриканского королевства, постоянно проживающих в Европе или приезжающих туда на заработки.

РИА Новости/Седмица.Ru

Редакция текста от: 04.10.2006 00:00:00