В Софии зверски убита православная женщина-богослов

20.02.2006 35–летняя докторантка богословия Нели Йосифова была убита в Софии. Нападение произошло в 23.35 часа в пятницу 17 февраля перед её домом № 34 на ул. Стефана Стамболова. Вблизи от дома на Нели напал преступник, который её избил, а затем нанес множественные удары ножом, пытаясь перерезать ей горло. Когда он скрылся, из последних сил Нели смогла добраться до подъезда. Портьерный увидел, как окровавленная женщина упала на землю и тотчас вызвал скорую помощь. Но когда скорая приехала, Нели Йосифова уже умерла от большой потери крови, так как у неё была перерезана сонная артерия.

Её сумка оказалась нетронута, хотя в ней находились деньги, документы и другие ценные вещи. Это, по мнению полиции, указывает, что нападение на Нели Йосифову не имело целью грабеж.

Целый день столичная полиция допрашивала близких и знакомых Нели Йосифовой, её квартира подверглась обыску. Мотив для убийства пока не найден. Соседи заявили, что не видели подозрительных людей вблизи дома. Основными версиями, по которым сейчас работают следователи, являются личная месть или религиозное убийство.

35-летняя женщина проживала одна, так как разведена и не имеет детей. Соседи описывают Нели Йосифову как лучезарного и воспитанного человека, никогда не повышавшего голоса. Коллеги на Богословском факультете рассказали полиции, что она никогда не говорила о личных неприятностях или каких-либо угрозах в свой адрес.

Нели Йосифова являлась соискательницей докторской степени на Богословском факультете Софийского университета. Родом она из Врацы, но последние десять лет жила в Софии. За день до убийства она окончила с отличием аспирантуру и была очень счастлива. Раньше она работала в туристической фирме и организовывала экскурсии по Греции, так как свободно владела греческим языком.

Интернет-портал «Монитор»/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.02.2013 23:23:10