Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий освятил часовню-сень над местом первоначального погребения преп. Серафима Саровского

02.10.2006 30 сентября архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) освятил часовню-сень над местом первоначального погребения преподобного Серафима Саровского.

Часовня была воздвигнута в 2006 году по описаниям памятника и фотографиям, сохранившимся в архивах.

«Еще несколько лет назад, посещая эти святые места, мы видели разрушения, которые здесь произошли, - отметил архиепископ Георгий. - Казалось, пройдет много времени, прежде чем мы сможем их воссоздать. Но Господь нам показал, что для Бога все возможно. В этом году начал возрождаться Саровский монастырь, и мы имеем веру, надежду и упование, что он возродится в своем былом великолепии. Совершая сегодня молебен, возблагодарим Бога и попросим батюшку Серафима поддерживать нас в вере».

Преподобный Серафим Саровский первоначально был погребен напротив южного фасада Успенского собора (разрушен в XX веке) в Сарове. По преданию, преподобный сам выбрал место своего упокоения рядом с могилой своего старшего друга и наставника Марка Молчальника и даже отметил это место принесенным собственноручно камнем.

Сайт Нижегородской епархии/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.10.2006 00:00:00