Храмы в Хабаровске станут «профильными»

12.03.2013 В Хабаровске будет создано шесть «профильных» храмов, на базе каждого из которых будет развиваться по одному из направлений, осуществляемых епархиальными отделами. Об этом на собрании священнослужителей Хабаровской епархии заявил митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий, сообщает информационный отдел Хабаровской епархии.

На базе храма св. преп. Елизаветы будет осуществляться деятельность в области социального служения и церковной благотворительности, на базе храма святителя Иннокентия Иркутского – миссионерское, на базе Спасо-Преображенского кафедрального собора — направление по катехизации и работе с молодежью, на базе Хабаровского собора Успения Божией Матери – образование, на базе Рождественского – работа с алко- и наркозависимыми.

По мнению владыки Игнатия, это позволит вести более эффективную работу, поскольку клирики, служащие в соборе и несущие послушания в том или ином «профильном» епархиальном отделе, смогут более продуктивно координировать свое приходское служение с епархиальными послушаниями. При этом подобная «специализация» не ограничивает и не лишает возможности приходов развивать деятельность в других областях приходской и внехрамовой работы.

Редакция текста от: 12.03.2013 17:22:05