В Москве собирают деньги для православных Пакистана, чьи дома сожгли

11.03.2013 Православные в Москве начали сбор средств в помощь единоверцам из пакистанского города Лахора, где на днях мусульмане разгромили христианский квартал.

К настоящему моменту собрано несколько десятков тысяч рублей. Инициатива принадлежит Православному миссионерскому обществу имени преподобного Серапиона Кожеозерского, которое возглавляет преподаватель Московской духовной академии диакон Георгий Максимов.

На своей странице в "Живом журнале" он сообщил, что собранные деньги будут направлены пакистанскому православному священнику Иоанну Танвееру на приобретение для пострадавших пищи и предметов первой необходимости.

"Он (отец Иоанн - "ИФ") приезжал в Москву полтора года назад, рассказывал о своей миссии, своих прихожанах. Все это время мы с ним были в контакте, у о. Иоанна происходило немало интересного - начали строить первый храм, правда, не в Лахоре, а в Вазирабаде, с помощью жертвователей из Сербии открыли обучающую швейную мастерскую для девушек из православных семей", - пишет диакон Г.Максимов.

По его словам, один из прихожан отца Иоанна поступил в Томскую семинарию.

Как сообщается в блоге, трехтысячная толпа мусульман разгромила христианский квартал "Joseph Colony" после того, как одного из местных христиан обвинили в оскорблении ислама. В результате было сожжено 170 домов. Многие были избиты.

Редакция текста от: 11.03.2013 16:03:11