На Мадагаскаре убийство монахини вызвало бурные протесты

07.03.2013 На Мадагаскаре произошло убийство французской монахини, за которым последовали бурные протесты. Во время протестов 1 человек погиб и 9 получили различные ранения.

Сестра Мария Эммануэль Элебю (Marie Emmanuel Helesbeux) была убита в прошлую пятницу в Мандритсара, на северо-востоке острова, сообщает отец Лука Треглиа, директор Радио «Дон Боско» в Антананариву, сообщает Fides.

Убийство вызвало ужас и смятение среди прихожан христианских церквей по всей стране, который во вторник привел к массовым протестам.

Согласно информации, полученной от духовных лиц, монахиню сначала избили, а затем связали. Трое подозреваемых мужчин арестованы. Сообщается, что они были должны убитой монахине деньги.

Отец Лука Треглиа, сообщает, что после того, как об убийстве стало известно, разъярённые люди вышли во вторник на улицы с намерением совершить самосуд. Разъяренная толпа попыталась ворваться в тюрьму, где содержатся трое подозреваемых. Во время этих беспорядков 1 человек был убит и около 9 человек получили ранения, причем трое из них – тяжелые.

Затем гнев людей обернулся против солдат сил безопасности, которые стреляли в демонстрантов, преимущественно молодых людей, сообщает о. Треглиа. Тем не менее, пока не ясно, были ли беспорядки спровоцированы. Священник полагает, что гневом толпы могли воспользоваться. Власти призывают людей к спокойствию.

Сестре Эммануэль Элебю из ордена Сестер Провидения было 82 года. 42 из них она прожила как миссионерка на Мадагаскаре. Сестра была известна своей благотворительной деятельностью, ее очень любили.

Редакция текста от: 07.03.2013 21:51:33