В Ливии атакована коптская церковь

05.03.2013 28 февраля группа вооружённых людей совершила нападение на коптскую церковь в восточно-ливийском городе Бенгази (Ливия), передаёт Reuters.

Официальное новостное агентство LANA приводит слова министра внутренних дел, который решительно осудил нападение на церковь, священника Павла Исаака и его помощника.

По словам министра, была сформирована следственная комиссия при участии министерств внутренних дел, обороны и юстиции, приняты необходимые меры для обеспечения безопасности церкви и её служителей.

Коптская община выразила опасение по поводу усиления активности исламских экстремистов в связи с попытками нового правительства взять под контроль вооружённые группировки, до сих пор не сложивших оружие после свержения Муамара Каддафи.

В декабре 2012 г. был совершён теракт у коптской церкви в Дафнии, близ города Мисрата, в результате которого погибли двое коптов и ещё двое были ранены.

В прошлом месяце в г. Бегази были арестованы четверо иностранцев по подозрению в христианском прозелитизме. По словам спикера правительственной службы безопасности, задержанными оказались граждане Кореи, Египта, ЮАР, США (судя по всему, проповедники протестантских течений).

Ранее также сообщалось об аресте и преследовании коптов со стороны служб безопасности Ливии и массовом исходе из страны католических общин.

Редакция текста от: 05.03.2013 17:05:38