В Египте мусульмане штурмовали коптскую церковь

04.03.2013 В южно-египетском Ком-Омбо продолжаются беспорядки.

1 марта несколько десятков демонстрантов штурмовали коптскую церковь, забрасывая ее бутылками с зажигательной смесью и камнями, сообщает KATHweb со ссылкой на Ahram Online. Несколько человек получили ранения.

Беспорядки начались в конце февраля. Огромная толпа мусульман попыталась проникнуть в церковь св. Георгия, где, по их мнению, копты скрывают насильно обращенную в Христианство мусульманку. Полиция применила слезоточивый газ для разгона толпы. Демонстранты сожгли шины и заблокировали дорогу.

Беспорядки вспыхнули в Ком-Омбо после исчезновения 37-летней мусульманки. По городу поползли слухи о том, что ее похитили христиане и насильно удерживают в церкви св. Георгия.

По словам представителя народной дружины, нападение на церковь спровоцировали бандиты, пытающиеся поддерживать напряженность в провинции.

Лидеры местных мусульман всячески пытались успокоить волнения. Они побывали в церкви, заявив затем, что мусульманки в здании нет.

Насилие не ограничилось штурмом церкви. 17-летний копт Абаноб был ранен в результате нападения молодого мусульманина, который, прежде чем избить его, спросил, является ли Абаноб христианином.

Редакция текста от: 04.03.2013 16:48:31