Театр абсурда: последователи сектанта Грабового направили Святейшему Патриарху письмо с требованием… канонизировать колдуна

02.10.2006 Последователи сектанта Григория Грабового направили Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II письмо с требованием канонизировать колдуна. Это письмо было подписано 60 участниками проходящей в Новосибирске конференции "Теория и практика воскрешения. Взгляд науки и религии на учение Григория Грабового".

Помимо этого сторонники "воскресителя" также начали сбор подписей под обращением генпрокурору Юрию Чайке, в котором требуют вмешаться в судебный процесс над Грабовым.

Грабовому были предъявлены обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной группы. По версии прокуратуры, с середины 1990-х годов Грабовой через средства массовой информации предлагал людям, потерявшим близких, воскресить умерших.

Основанием для возбуждения дела в отношении некоммерческой организации "Фонд Григория Грабового" стали обращения обманутых граждан, в том числе жителей Беслана, у которых погибли родственники в результате захвата школы террористами. Всего Грабовому инкриминируется 11 эпизодов мошенничества.

Эхо Москвы/Lenta.ru/Седмица.Ru

Редакция текста от: 02.10.2006 00:00:00