С места крещения святого князя Владимира в Херсонесе стартовал многомесячный крестный ход, посвященный 1700-летию Миланского эдикта

17.02.2013 По благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира с 14 февраля по 3 июня 2013 года по городам Украины проходит Всеукраинский крестный ход с частицей Древа Честного и Животворящего Креста Господня и мощами равноапостольных царя Константина (337) и матери его царицы Елены (327).

Молитвенное шествие посвящено 1700-летию издания при святом царе Константине Великом Миланского эдикта — документа, даровавшего свободу вероисповедания христианам в Римской империи.

14 февраля крестный ход стартовал из Севастополя, с места крещения святого равноапостольного князя Владимира в Херсонесе, сообщает сайт Симферопольской епархии. Маршрут шествия, которое пройдет по всем епархиям Украинской Православной Церкви пролегает через 51 город. Приложиться к святыням можно будет также в двух лаврах — Почаевской и Святогорской.

Завершится крестный ход в Киеве 3 июня, в день, когда Церковь чтит память святых равноапостольных Константина и Елены.

Во время посещения городов будут собираться пожертвования на строительство храма свв. Константина и Елены, который планируется заложить в Киеве в начале июня.

Редакция текста от: 18.02.2013 09:02:19