В Индии расширяется ареал антихристианских акций

14.02.2013 В 2012 г. в Индии отмечено распространение антихристианского насилия в штатах, где ранее христианам жилось относительно спокойно. Одним из регионов, где наблюдается рост акций насилия со стороны индуистских экстремистов, является Махарашта. Согласно информации специалиста из All India Secular Forum Рамы Пунияни, увеличение числа нападений на христиан здесь связано с ростом активности хиндутвы в последнее десятилетие и отсутствием страха возмездия за преступления.

The Catholic Secular Forum (CSF) в своем исследовании отмечает, что в 2012 г. число нападений на христиан в Индии не увеличилось по сравнению с прошлыми годами, однако распространилось в новые регионы.

Наибольшее число случаев насилия зарегистрировано в штате Карнатака (67). На 2-м месте стоит Мадхья-Прадеш (28). Далее следуют Тамил-Наду (25), Орисса (20), где были совершены наиболее тяжкие преступления в отношении христиан, в т. ч. изнасилования несовершеннолетних, Андхра-Прадеш (20), Чхаттисгарх (20), Махараштра (9). 4 штата, где годом ранее не фиксировались нападения на христиан – Тамил-Наду, Ассам, Мизорам и Гоа – теперь также находятся в этом списке.

Преследования христиан со стороны исламских экстремистов зафиксированы в штатах Джамму и Кашмир, Керала и Западная Бенгалия.

Доклад CSF описывает 250 инцидентов, в результате которых были совершены противоправные действия в отношении христиан. Среди них особое внимание уделяется случаю с двумя молодыми женщинами в г. Пуна, обратившимися в Христианство, которые в августе бежали из своих домов, по причине того, что их семьи заставляли их ежедневно пить коровью мочу и угрожали «убийством чести». Также речь идет об избиении членов христианского собрания, включая женщин, стариков, в январе 2013 г. в Савантвади (округ Синдхудург).

Категории: Гонения на христиан.

Редакция текста от: 14.02.2013 11:41:13