Храму Христа Спасителя выделяют из московского бюджета свыше 350 млн. рублей

14.02.2013 Из бюджета Москвы в текущем году на содержание комплекса храма Христа Спасителя будет выделено 352 млн. рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в горадминистрации в четверг.

Соответствующее постановление подписал мэр Сергей Собянин. Как говорится в документе, средства выделят некоммерческой организации "Фонд храма Христа Спасителя" "в целях возмещения части затрат на содержание и обеспечение функционирования" храмового комплекса.

Комплекс зданий храма Христа Спасителя и прилегающий к нему земельный участок находится в собственности города Москвы. При этом все площади храма переданы в доверительное управление Фонду храма Христа Спасителя, который не имеет отношения к Русской православной церкви.

В храме Христа Спасителя зарегистрировано патриаршее подворье, которое имеет в безвозмездном пользовании только два храмовых помещения (нижний и верхний храмы) и несколько небольших комнат для размещения ключаря и бухгалтерии - это менее трети всех площадей. Таким образом, присутствие Церкви в храме сводится к совершению там богослужений, а также реализации свечей и духовной литературы.

Редакция текста от: 14.02.2013 11:30:19