Минская община старообрядцев-поморцев перешла в юрисдикцию Московского Патриархата

20.02.2006 Встреча митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси с учредителями Древлеправославной старообрядческой поморской общины г. Минска состоялась 14 февраля в помещении Минского епархиального управления. На встрече было официально объявлено о вхождении общины в состав Белорусского Экзархата Русской Православной Церкви.

Во врученной председателю совета общины Вячеславу Клементьеву митрополитом Филаретом выписке из протокола заседания Синода Белорусского Экзархата от 6 февраля 2006 г., в частности, значится: "Принять Древлеправославную старообрядческую поморскую общину г. Минска в юрисдикцию Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата) и именовать ее как "Старообрядческий приход в честь святого пророка Илии в г. Минске Минской епархии Белорусской Православной Церкви (Белорусского Экзархата Московского Патриархата)".

В ходе двухчасовой беседы митрополит Минский и Слуцкий Филарет близко познакомился с каждым из учредителей общины и выслушал информацию об истории общины, сегодняшних проблемах и планах на будущее, в том числе и о ходе работ по строительству храмового комплекса православных старообрядцев в г. Минске.

ОВЦС МП/Седмица.Ru

Редакция текста от: 20.02.2006 00:00:00