В МДА создается учебно-научный центр подготовки по основным направлениям внебогослужебного церковного служения

13.02.2013 В декабре минувшего года в Московской духовной академии началась работа по созданию учебно-научного центра подготовки по основным направлениям внебогослужебного церковного служения. Решение о запуске проекта было принято ректором МДА архиепископом Верейским Евгением 7 декабря прошлого года. Предполагается, что новое подразделение сосредоточится на решении задачи включения подготовки приходских работников в общую систему духовного образования, которая была озвучена Святейшим Патриархом в его выступлении в Калининграде 22 декабря 2012 года.

В настоящее время идет работа по развитию нового проекта: разрабатываются учебные планы и методические материалы, формируется организационно-техническая база, сообщает сайт МДА.

Одной из задач учебно-научного центра станет обеспечение возможности для студентов духовных школ пройти обучение по основным направлениям внебогослужебного церковного служения. Деятельность центра будет нацелена на создание полноценной учебной и методической базы, ориентированной на практическую реализацию православного свидетельства обществу.

Актуальность нового проекта, разработка концепции которого велась по благословению ректора МДА еще с сентября, подтверждена решениями состоявшегося в начале февраля с.г. Архиерейского Собора.

В Постановлениях Собора, в частности, говорится о необходимости «продолжить уже начатую работу по созданию системы образования помощников благочинных и настоятелей в области религиозного образования и катехизации, миссионерской, молодежной и социальной деятельности» при поддержке Учебного комитета Русской Православной Церкви.

Редакция текста от: 13.02.2013 17:08:04