В Новосибирской области неопятидесятники организовали секретный лагерь для подростков

28.09.2006 Община христиан веры евангельской "Слово жизни" (неопятидесятники) организовала секретный лагерь для подростков в Новосибирской области. Сектанты заставляли детей выполнять странные обряды, а затем начинали вымогать у них деньги, сообщает телепрограмма "Вести".

Об этом стало известно из фильма "Семь дней, которые изменили твою жизнь", попавшего в распоряжение Новосибирского центра по вопросам сектантства. В нем показывается, как подростки катаются по дорожкам, залитым помоями, и мажут голову непонятной коричневой жижей.

Один из бывших активистов секты Сергей рассказывает, что таким образом подростков учили полностью отрешаться от всего земного: не обращать внимания на мирскую грязь и беспрекословно подчиняться пастору. Он вступил в секту, когда служил в армии. Как утверждают некоторые, в военных частях под Новосибирском влияние неопятидесятников достаточно велико. "В планах была организация летнего лагеря для детей офицеров ракетной дивизии", - рассказал Сергей.

Свой уход от неопятидесятников он объяснил тем, что пасторы начали тянуть из паствы деньги и требовать "десятину". "Постоянно внушается: если ты верен Богу, то должен отдавать все больше и больше - это показатель твоей верности", - добавил бывший член "Слова жизни".

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.09.2006 00:00:00