В Ярославле вновь совершена попытка поджога мечети

28.09.2006 В Ярославле несколько человек подожгли мечеть, один из подозреваемых в поджоге задержан. Как сообщил источник в правоохранительных органах Ярославской области, инцидент произошел минувшей ночью, 28 сентября, в 2:30 мск в Ленинском районе города на улице Победы.

"Неизвестные через забор бросили на территорию мечети шесть пол-литровых стеклянных бутылок с зажигательной смесью", - сказал источник. В результате от двух разбившихся бутылок произошло возгорание стены мечети. С внешней стороны забора черной краской неизвестные нанесли надписи с экстремистским содержанием и изображение свастики.

Источник сообщил, что бойцы ОМОН УВД Ярославской области задержали недалеко от места преступления 18-летнего учащегося строительного техникума, который подозревается в попытке поджога.

Органы прокуратуры возбудили уголовное дело по ч.2 ст.282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).

Это уже второе нападение на мечеть. В ночь на 24 сентября несколько молодых людей бросили в окна ярославской Соборной мечети бутылки с зажигательной смесью. Бутылки застряли между рамами окон и не взорвались, поэтому никто не пострадал. Однако в здании, а также в нескольких стоявших во дворе мечети машинах были выбиты стекла.

ИНТЕРФАКС-Религия/Седмица.Ru

Редакция текста от: 28.09.2006 00:00:00