Англиканские иерархи Африки протестуют против решения рукополагать во епископы открытых содомитов

11.01.2013 Ведущие англиканские иерархи Африки осудили решение Англиканской церкви позволить открытым гомосексуалистам становиться епископам, заявив, что данная мера может разрушить единство международного Сообщества англиканских церквей. Об этом сообщило агентство CWN со ссылкой на Reuters.

Нигерийский архиепископ Николас Окох (Nicholas Okoh) сказал, что решение Англиканской церкви «может полностью разрушить любые надежды, которые мы питали относительно уврачевания и согласования в пределах нашего Сообщества». Окох присоединился к англиканским прелатам из Уганды и Кении, выступив против решения британских англикан. Нигерийский прелат считает, что Англиканская церковь поклонилась «современным идолам атеизма и морального релятивизма».

Хотя Англиканская церковь — исторический центр англиканского мира, африканские епархии в настоящее время являются наиболее активными компонентами Сообщества англиканских церквей мира. Африканские англикане сопротивляются попыткам внести изменения в учение Англиканской церкви по вопросам человеческой сексуальности, настаивая на том, что следует неукоснительно следовать моральным стандартам Библии и христианской традиции.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе Англиканская церковь объявила, что священники, имеющие гомосексуальных сожителей, могут стать епископами при условии, что они пообещают прекратить половые отношения с ними.

Архиепископ Окох отклонил подобный «обет безбрачия» для содомитов как «неосуществимый на практике и не имеющий законной силы».

Редакция текста от: 12.01.2013 10:48:02