Религиозные организации в Калининградской области освободили от налога на имущество

25.12.2012 Депутаты Калининградской облдумы приняли в двух чтениях закон, освобождающий зарегистрированные религиозные организации от налога на имущество.

Поправки вызвал жаркие споры. Противниками были представители КПРФ, "Справедливой России" и некоторые независимые депутаты. Они убеждали коллег, что в настоящее время даже больницы и учреждения культуры, нуждающиеся в финансовой помощи, платят этот налог, сообщили "Интерфаксу" в региональном парламенте.

"Даже Иисус Христос платил налоги, когда у него просили на строительство храма. Почему же Русская православная церковь не должна их платить?", - процитировали в парламенте лидера регионального отделения КПРФ Игоря Ревина.

Сторонники законопроекта, большинство из которых представляют "Единую Россию", утверждали, что "Церковь выполняет особую духовную миссию, которую следует поддерживать, а не душить налогами".

В результате большинством голосов религиозные организации были освобождены от налога.

По информации полномочного представителя губернатора в региональной думе Татьяны Шаровой, бюджет области недополучит из-за этого закона около миллиона рублей.

Редакция текста от: 25.12.2012 16:47:38