Представителям Московского Патриархата передано разрешение на строительство русского храма в Страсбурге

25.12.2012 23 декабря 2012 года в московском приходе Троицы Живоначальной в Хорошеве состоялась встреча руководителя Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископа Егорьевского Марка с французской делегацией из г. Страсбурга во главе с мэром города Роландом Рисом.

Архиепископ Марк поблагодарил представителей городских властей Страсбурга за внимание к жизни русской православной общины Всех святых, существующей в городе с 2003 года. Особенно высоко он оценил поддержку усилий общины иметь свой храм.

В январе 2011 года Муниципальный совет Страсбурга принял решение о предоставлении в аренду на 99 лет русской православной общине участка земли для строительства храма в честь Всех святых с правом его выкупа после завершения строительства. 22 декабря 2011 года в мэрию Страсбурга русским приходом была подана заявка на получение официального разрешения на строительство. В течение года проводилась интенсивная работа по подготовке необходимой документации и согласованию строительства с различными государственными инстанциями.

Во время встречи в Троицком приходе в Хорошеве Р. Рис вручил архиепископу Марку и игумену Филиппу разрешение на строительство храма, которое мэр подписал накануне своего отъезда в российскую столицу. Благодаря этому документу вскоре можно будет начать строительные работы на выделенном мэрией участке. Архиепископ Марк поблагодарил господина Риса за переданный документ.

В 2012 году для возведения храма и приходского дома был создан Фонд поддержки строительства русского храма в Страсбурге, на который все желающие могут перечислить пожертвования.

Редакция текста от: 25.12.2012 16:33:38