Губернатор Санкт-Петербурга подписал закон о передаче имущества религиозного назначения

24.12.2012 Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко подписал закон о передаче имущества религиозного назначения. Документ официально опубликован 21 декабря 2012 года на сайте Законодательного собрания города и по закону вступит в силу через 10 дней.

Согласно этому нормативному акту решать вопросы передачи имущества будет городское правительство. Оно же устанавливает порядок формирования и публикации плана передачи, а также порядок создания и деятельности комиссии по решению разногласий. В состав комиссии должно входить не менее двух депутатов петербургского парламента.

Региональный закон о реституции в окончательном, третьем чтении был принят депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга 5 декабря. Как отметил спикер В. Макаров, в собственности города находятся 287 зданий, принадлежавших нескольким конфессиям.

Документ приводит петербургское законодательство в соответствие с федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения» от 30 ноября 2010 года.

Редакция текста от: 24.12.2012 16:52:28