Митрополит Киевский Владимир возглавил хиротонию архимандрита Боголепа (Гончаренко) во епископа Александрийского и Светловодского

24.12.2012 23 декабря 2012 года, в неделю 29-ю по Пятидесятнице, митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан) совершил Божественную литургию в храме преподобных Антония и Феодосия Печерских в Киево-Печерской лавре.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Боголепа (Гончаренко), клирика Кировоградской епархии, во епископа Александрийского и Светловодского.

Его Блаженству сослужили: митрополит Волынский и Луцкий Нифонт; митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел; архиепископ Бориспольский Антоний; архиепископ Яготинский Серафим; архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф; епископ Северодонецкий и Старобельский Пантелеимон; епископ Днепродзержинский и Царичанский Владимир; епископ Броварской Феодосий; епископ Обуховский Иона; епископ Ирпенский Климент; епископ Бородянский Варсонофий; епископ Фастовский Дамиан.

По окончании Литургии митрополит Владимир напутствовал епископа Боголепа на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новохиротонисанный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 24.12.2012 16:44:56