Президентский совет по межнациональным отношениям учредит религиозные клубы

11.12.2012 Комиссия по вопросам патриотического и духовно-нравственного воспитания при президентском Совете по межнациональным отношениям откроет в России сеть православных дискуссионных клубов, пишет во вторник газета "Известия".

"Сейчас идет жесткая пропаганда с Запада, нацеленная на нашу молодежь. Именно молодое поколение больше всего поддается их влиянию, в том числе через Интернет и социальные сети. Поэтому решено было создать такой проект, который будет бороться с религиозным экстремизмом, пропагандировать духовность и прививать уважение к Церкви", - заявил глава комиссии, депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

По его словам, со стороны Церкви проект будет курировать глава синодального Отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, а также представители регионов.

В северокавказских регионах и в Южном федеральном округе, где клубы появятся уже в конце декабря, будут говорить не о православии, а об исламе. Молодежи будут рассказывать о пагубном влиянии ваххабизма.

Редакция текста от: 11.12.2012 17:08:41