В Алжире судят христианина за отказ читать мусульманское исповедание веры

06.12.2012 В алжирском городе Оран состоялся суд над христианином, отказавшимся прочитать мусульманскую шахаду «нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его пророк», сообщает ReligionToday.

Карим Сиагхи был приговорен в мае 2011 года к пяти годам тюрьмы и штрафу в 200 тысяч алжирских динаров (около 2500 долларов США), хотя сторона обвинения в суде не привела никаких доказательств или свидетелей, которые могли бы послужить причиной ареста христианина.

В апреле 2011 года он был арестован после инцидента в магазине, куда отправился, чтобы купить карточку пополнения счета своего мобильного телефона. Продавец завел с ним разговор о религии и, услышав «не-мусульманские» ответы, потребовал от Карима Сиагхи произнести прямо в магазине мусульманскую шахаду «нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - Его пророк». Но тот отказался.

Продавец подал жалобу на Карима Сиагхи, обвинив его в оскорблении Мухаммеда. Это и послужило причиной ареста. При этом сам обвинитель не явился в суд для дачи показаний по этому вопросу.

Дата следующего судебного заседания пока еще не назначена.

Редакция текста от: 06.12.2012 17:50:57